Mais qu’est-ce qu’une sorbetière professionnelle ?
Son autre nom : la turbine à glace .
à l’origine une sorbetiere est pour faire les sorbets , mais une sorbetiere n’est pas le truc que l’on met dans le congelateur pour faire la glace.
Le fonctionnement de cette sorbetière professionnelle des années 1930:
dans la cuve du milieu là où on voit le malaxeur on mettez le sorbet ou la glace .
Dans le seau on mettait de l’eau salée avec de la glace , des glaçons .
L’eau gèle à zéro degré, en mettant du sel, on fabrique de la saumure, comme vous le savez l’eau de mer ne gèle pas a zéro , mais il faut plus de froid , je vous invite à chercher sur Wikipedia
Donc en faisant de la saumure on arrive à faire geler l’eau en dessous de zéro et du coup on fait du froid négatif.
donc notre cylindre, avec le mix a glace , est plongé dans une eau en dessous de zéro .
A l’aide de la manivelle qui fait tourner le racloir , on décolle les cristaux de glace qui se forment sur le cylindre , et au bout d’un moment , là je suppose que ce doit être un long moment , on obtient un délicieux sorbet ou pas (si la recette est mauvaise votre sorbet le sera aussi et c’est pareil avec les sorbetières modernes) .
Avec les machines d’aujourd’hui le principe est le même , mais en utilisant un réfrigérant , on gagne beaucoup de temps, car le froid généré par les réfrigérants est de -25 ° pour une sorbetière.
Le principe des machines d’aujourd’hui est plus intéressant car nous utilisons un évaporateur et lorsque le gaz s’évapore a l’intérieur, il absorbe un maximum d’énergie , et refroidi beaucoup plus vite le sorbet.
Bonjour
Je voudrais savoir si votre sorbetière est en vente ???
Bonjour, oui, on les fabrique, on fait de la vente et de la location