Se différencier en vendant des glaces à l’italienne

Gris actualité machine à glace  > Non classé >  Se différencier en vendant des glaces à l’italienne
0 Comments

Pour vous différencier de vos concurrents…

 

Vous avez une boutique dans une rue très commerçante, très fréquentée et vous avez déjà plusieurs boutiques voisines qui vendent des glaces à l’italienne Vous avez très envie d’en vendre aussi mais à quoi bon ? il y en a déjà plein…

Je peux vous proposer quelques idées pour vous différencier des autres…

 

1- Proposer des parfums que les autres n’ont pas. Attention gardez toujours une machine avec les parfums Vanille/ Fraise , cela reste la base des ventes de glaces 70 à 80%. Et même si vos clients choisissent une glace vanille/fraise, ils viendront plutôt chez vous car vous proposez d’autres parfums… Ce sont les mystères du cerveau humain !

 

  • Faites une différence sur le prix. Ne baissez pas le prix de vente, restez aligner sur les prix de vos voisins mais proposez en plus une petite glace à 1 ou 2 € pour les touts-petits par exemple. Dans la tête des gens, en voyant un prix plus bas, ils vont se dire «  Ici c’est moins cher ! ». Nous avons fait l’expérience personnellement sur des salons et cela marche, même si la plus grosse glace est plus chère que chez les autres.. Un autre mystère…

 

 

  • Proposez de l’originalité/ Glaces yaourt glacé par exemple avec des morceaux de fruits que vous rajouterez ensuite dessus Pour le côté SAIN ou LIGHT

Des glaces au lait végétal ( Lait de soja, d’amande, de coco…)Pour une clientèle végane

Si vous faites déjà des crêtes ou des gaufres, . proposez les avec de la glace, en rajoutant des bonbons, des fruits, des biscuits par exemple

Si vous vendez des jus de fruits frais, vous pouvez aussi faire des esquimaux avec vos fruits. C’est un produit en plein essor. Contactez nous pour plus de renseignements sur notre machine à esquimaux, bâtonnets glacés.

 

  • Proposez café ou thé gourmand., pas seulement réservé à la fin d’un repas dans un restaurant mais toute la journée. Café ou thé + glace à l’italienne dans un pot ou une coupe + fruits ou biscuits par exemple
  • Sundae : Glace à l’italienne+ coulis+ Cacahuètes grillées

 

  • Pour toutes ces préparations pas plus de temps ou très peu que pour servir une glace à l’italienne normale dans un cornet. La plupart de mes exemples vont pouvoir être vendu bien plus cher qu’une simple glace

Faites de belles photos qui donnent envie. Affichez bien en vue tout ce que vous proposez

 

Vous voyez que la gamme est très étendue et la seule chose que vous risquez c’est que vos voisins vous copient….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *